Всё, как обычно - листал Телеграм-канал, увидел, захотел, сделал. Тем более, что помню, как в детстве мама делала суп с плавленным сыром. Было здорово.
Приготовил. Получилось классно. Только сыр "Дружба" долго плавился и растворялся, пришлось второй раз кипятить. Да и мясо грудки я слишком крупно нарезал, ибо, когда резал, оно было ещё сильно горячее. А кроме того, я с чего-то решил, что оно само развалится в процессе варки... Что тут сказать? Отсутствие опыта налицо.
Рецепт без изменений, за исключением запятых и опечаток. ;-) Ссылка на оригинал в конце статьи. Количеству следовал не строго, делал "на глазок".
Ингридиенты:
куриная грудка 500г
вода 2,5-3 литра
соль 1ч.л
перец горошком чёрный
лавровый лист 2-3шт
картофель 400г
лук 150г
морковь 180г
плавленный сыр 200-300г
зелень
сухарики из белого хлеба по желанию для подачи
Приготовление:
- Куриную грудку залить водой, когда вода закипит добавить соль 1 ч.л, пару горошков чёрного перца и лавровый лист, варим 20 минут
- После 20 минут, достать курицу и добавить нарезанный кубиками картофель и варим 5-7 минут
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и сделать слабую зажарку
- Добавляем зажарку и варим 5-7 минут
- Мясо нарезать, добавить в суп и варить ещё 3-4 минуты, далее, добавляем плавленый сыр, перемешиваем, чтобы сыр растворился, выключаем огонь и добавляем зелень
Суп можно подавать к столу по желанию украсить сухарями из белого хлеба (нарезать батон на кубики и обжарить на сухой сковороде )
Источник: СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ